Размер текста

История хирургии красоты

В результате просмотра древних рукописей, есть возможность обнаружить, что пластика применялась еще до нашей эры. Множество достоверных источников чему сохранились для потомков. В Китае, Греции, Индии, Египте были обнаружены записи на костях, созданные еще до нашей эры, в которых говорилось о выполнении исправления внешности. В сохранившихся рукописях медика из Поднебесной Бянь Цюе, еще полторы тысячи лет назад, были описаны проведенные эстетические операции на разных частях тела. Знаменитый целитель, живший там же в начале нашей эры, записал свои версии с подробностями множества пластических операций. В отчетах врачей Египта сохранились отчеты о операциях для исправления врожденных дефектов, а еще процедур, влияющих на улучшение внешности.

В VII веке н.э. Паулос Айджинский начал проводить операции, связанные с уменьшением груди. Операции по уменьшению размера молочных желез применяют и в современной пластике. Для исправления большого объема тела наши пластические хирурги проводят абдоминопластику. Стоит заметить, еще в начале тысячелетия эта метода для устранения избыточного веса была описана в оставшихся зарисовках знахарей. "Хирургию красоты" очень давно признали как самостоятельную часть хирургии. Пластика носа описана уже в древней Индии. Однако, на Западе она прижилась в средние века.

Врач, практиковавший в Италии пятьсот лет назад Гаспаре Тальякоцци, сочинил трактат о пластике носа, для чего хирург употреблял части кожи щек больного. Но земляки талантливого пластического хирурга не поверили ему. Назвав его учения преступными, похоронили доктора на не освященной земле.

Бурное возрождение пластической хирургии началось по окончании военных действий начала века, тогда сложилась большая необходимость лечить пациентов с разными травмами, которые серьезно уродовали больных. Для этого открывались специальные хирургические заведения. Именно там оказалась сделана масса инноваций и задействовано большое количество техник, практикуемых и до сегодняшнего дня. Усовершенствование анестезии и антибиотиков стало толчком распространения пластической хирургии не только при явной необходимости, но и исключительно из желания.

Начальные годы века характеризовались перепрофилированием от лечебной эстетической хирургии к пластике по увеличению красоты. Наверно, это оказалось связано с развитием масскультуры и унифицированием стандартов привлекательности, распространяемых в массы. Масса голливудских актеров тогда сочли необходимым присмотреться к пластической хирургии. Пик пластики произошел в середине ХХ века. В этот период начало применяться множество современных технологий лечения. Благодаря успехам в этой области медицины, в наши дни каждый желающий может придти к пластическому хирургу для улучшения собственной красоты.

Экология и суши

Негативной стороной роста популярности суши в мире с начала 80-х годов XX века является резко увеличившийся спрос на отдельные сорта рыб и как результат истощения их запасов. Наиболее ярким примером является синеперый тунец, мясо которого практически в полном объёме потребляется ресторанами для приготовления суши и сашими. Бесконтрольный промысел, движимый высоким ценами и большим спросом (40% которого приходится на рынки Японии), существенно подорвал поголовье синеперого тунца и поставил этот вид под угрозу исчезновения. С другой стороны, возникновение экологических проблем приводит к ухудшению качества продуктов для блюд японской кухни, поэтому необходимо принятие актуальных мер по стандартизации характеристик кулинарной продукции. Особое значение имеют межкомнатные двери или перегородки в помещении, где проходит трапеза.

Как есть суши

Способ 1

Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.

Способ 2

Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус . Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке. 
Перед приготовлением пищи обязательно тщательно промойте все ингредиенты. Как сделать качественный ремонт вы узнаете здесь советы по ремонту

Контакты

Все ваши вопросы

и пожелания

направляйте по адресу 

info@nordance.ru 

Гастрономический туризм

При посещении любой страны чрезвычайно полную информацию об обычаях местных жителей и их быте дает знакомство с местной кухней. Тщательно ознакомиться с подобными тонкостями вам помогут горящие туры в выбранную страну.



скачать оперу мини бесплатно |opera mini |microsoft office 2007 скачать бесплатный |word |word 2007 |скачать бесплатную аську на nokia |angry birds скачать бесплатную |skype nokia |вконтакте для телефона nokia |скачать бесплатный майл агент |