Размер текста

Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)

- Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- наполнители (в данном примере использован тунец)
- Приготовление:


Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори . 

С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины 

Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

 

 

 

Источник - www.osushi.ru 

Экология и суши

Негативной стороной роста популярности суши в мире с начала 80-х годов XX века является резко увеличившийся спрос на отдельные сорта рыб и как результат истощения их запасов. Наиболее ярким примером является синеперый тунец, мясо которого практически в полном объёме потребляется ресторанами для приготовления суши и сашими. Бесконтрольный промысел, движимый высоким ценами и большим спросом (40% которого приходится на рынки Японии), существенно подорвал поголовье синеперого тунца и поставил этот вид под угрозу исчезновения. С другой стороны, возникновение экологических проблем приводит к ухудшению качества продуктов для блюд японской кухни, поэтому необходимо принятие актуальных мер по стандартизации характеристик кулинарной продукции. Особое значение имеют межкомнатные двери или перегородки в помещении, где проходит трапеза.

Как есть суши

Способ 1

Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.

Способ 2

Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус . Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке. 
Перед приготовлением пищи обязательно тщательно промойте все ингредиенты. Как сделать качественный ремонт вы узнаете здесь советы по ремонту

Контакты

Все ваши вопросы

и пожелания

направляйте по адресу 

info@nordance.ru 

Гастрономический туризм

При посещении любой страны чрезвычайно полную информацию об обычаях местных жителей и их быте дает знакомство с местной кухней. Тщательно ознакомиться с подобными тонкостями вам помогут горящие туры в выбранную страну.



скачать оперу мини бесплатно |opera mini |microsoft office 2007 скачать бесплатный |word |word 2007 |скачать бесплатную аську на nokia |angry birds скачать бесплатную |skype nokia |вконтакте для телефона nokia |скачать бесплатный майл агент |